viernes, 8 de junio de 2012

Torta Tres Leches

Ingredientes

Bizcocho
  • Huevos 6
  • Azúcar 200 g
  • Harina  200 g
  • Esencia de vainilla 1 cdita
  • Polvo para Hornear 1 cdita
Crema
  • Leche condensada 300 cc
  • Leche evaporada 300 cc
  • Crema de leche 300 cc
Merengue
  • Claras 3
  • Azúcar c/n

Preparación: 

BIZCOCHO:

  Precalentar el horno a 200º C.
Batir los huevos con una batidora y agregar el azúcar poco a poco, batir hasta que la mezcla triplique su volumen, luego agregar la harina y batir a mano con movimientos envolventes, agregar luego la esencia de vainilla y el polvo para hornear. Colocar la mezcla en un molde enmantecado y enharinado. Llevar al horno aproximadamente de 25 a 30 minutos, se recomienda pinchar el bizcocho con un cuchillo fino o palillo , si este sale seco el bizcocho está listo. Retirar del horno y dejar reposar.  

CREMA:          

  Batir en la licuadora el contenido de los tres potes de leches (condensada, evaporada y crema de leche) con esta mezcla bañar el bizcocho en el mismo molde donde se horneó, previamente pinchado con un palillo varias veces.           

MERENGUE:

  Batir las claras a punto de nieve e ir agregando poco a poco el azúcar hasta que el merengue quede con consistencia y tenga el dulce que se desee. Con este merengue, cubrir la torta por encima, dorar en un horno bien caliente y llevar a la heladera a enfriar.
Una vez terminado el postre, se puede adornar con un poco de canela.

NOTA:
 Esta es una torta húmeda y fría.
El merengue no debe quedar tan dulce porque la torta en sí misma ya lo es bastante.
Una vez terminado el postre, se puede adornar con un poco de canela en polvo por encima si gusta.
        

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