viernes, 8 de junio de 2012

Ají de Gallina

Ingredientes:
.
  • 1 pechuga de gallina (sancochada y deshilachada)
  • ½ kilo de galletas de soda o 7 panes
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 taza de agua
  • 3 ají mirasol o escabeche sin pepa ni venas
  • 1 cebolla roja (picar las 3/4 parte en cubitos)
  • 1 cucharita de palillo molido
  • sal
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 tazas de caldo de gallina o pollo
  • 1/2 Kg. de papa sancochada pelada y cortada en rodajas

  • Preparación:

    Poner en la licuadora el pan la leche el ají y la 1/4 parte de la cebolla.
    Y licuas hasta lograr una crema.
    En una olla poner a calentar el aceite agregarle la cebolla en cuadritos y el palillo y dejar dorar
    Agregarle el caldo de gallina y dejar hervir.
    Cuando este hirviendo le agregamos la crema y damos vuelta suavemente hasta unir el agua a la crema y dejamos espesar.
    Una vez haya espesado agregarle la gallina.
    Servir sobre una cama de rodajas de papa y decorar con huevo en rodajas.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario