viernes, 8 de junio de 2012

Lomito Saltado

Ingredientes:

  • 1/2 kg. (500 gr.) de carne de res de preferencia lomo
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 4 papas blancas
  • aji amarillo
  • cucharita de ajo molido
  • un chorrito de sillao (salsa de soya)
  • unas ramitas de perejil picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 Kg (500 gr.) de arroz

  • Preparación:

    Cortar la carne en pedazos pequeños o tiras y freirla, esta debe estar previamente aderezada o sazonada con sal y pimienta. Una vez lista y dorada la carne se retira y se corta la cebolla en tiras (juliana) con el ajo y el aji, agrega otra vez la carne con el sillao (salsa de soya) y un poquito de agua, todo esto dejando que se cocine a fuego lento con la sartén bien tapada durante unos minutos (10 aprox).
    Por otro lado, cortar las papas en tiras y freirlas, luego se añade el tomate cortado en tiras (juliana), la sal y servir espolvoreando Perejil picado (cuestión de gustos).
    Servir acompañada del arroz (cocido y bien graniado), luego las papas y encima la carne con su delicioso jugo.



    No hay comentarios:

    Publicar un comentario