viernes, 8 de junio de 2012

Budin de Pan

Ingredientes:

  • Miga de pan 500 g
  • Leche 1 1/2 l
  • Yemas 7
  • Claras 5
  • Azúcar 200 g
  • Canela c/n
  • Ralladura de limón c/n
  • Nueces c/n
  • Pasas de uva c/n

  • Preparacion:

    Colocar la miga de pan del día anterior, sin la corteza, en un tazón y romper con las manos hasta obtener trozos pequeños.
    Verter la leche y dejar hidratar de un día para el otro, para que esté blando.
    Trabajar con las manos hasta deshacer por completo.
    Colocar en un tazón las yemas junto con las claras y el azúcar. Mezclar con batidor de mano para integrar bien y disolver el azúcar.
    Agregar canela en polvo y ralladura de limón. Mezclar hasta integrar.
    Verter los huevos y mezclar hasta integrar.
    Incorporar las nueces picadas groseramente y las pasas de uva
    Elaborar un caramelo y forrar un molde redondo con tubo central. (Cuanto más tostado sea el caramelo, más amargo va a ser su sabor)
    Colocar la preparación en el molde con la ayuda de un cucharón, completar hasta las 3/4 partes del mismo. Colocar en una placa profunda con papel absorbente en la base. Llevar al horno y verter agua dentro de la placa. Cocinar en horno a 180° C a baño de María por 50 minutos aproximadamente.
    Retirar y desmoldar.



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