Salsa carretillera
- 1/2 taza de rocoto picado
- 1/4 de taza de cebolla roja picada
- 8 galletas de soda
- 1/2 taza de aceite vegetal
- jugo de un limón
Preparación:
Tequeños rellenos de lomito saltado- Caliente el aceite de oliva en un wok y deje dorar a fuego alto el lomo previamente salpimentado. Retire y reserve.
- En el mismo wok, saltee a fuego alto La cebolla, el ají amarillo y el tomate. Regrese el lomo al wok, añada la pasta de ajo y mezcle bien.
- Vierta el vinagre, el sillao y la salsa de ostión.
- Saltee durante unos segundos más y añada la cebolla china y el culantro. Mezcle salteando y rectifique la sazón. Retire del fuego.
- Extienda las láminas de pasta en una mesa de trabajo y ponga una cucharada de relleno al centro de cada una.
- Pincele los bordes con el huevo batido y enrolle.
- Fría los tequeños en una sartén con abundante aceite vegetal hasta que queden crujientes. Retire y reserve sobre papel absorbente.
- Licúe el rocoto, la cebolla y las galletas de soda, agregando el aceite en forma de hilo. Añada el jugo de limón y sazone con sal y pimienta.
- Vierta la salsa en un bol y llévelo al refrigerador.
- Sirva los tequeños en un plato tendido y acompañe con la salsa carretillera.
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