domingo, 10 de junio de 2012

Tequeños de Lomito Saltado en Salsa Carretillera

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 400 gramos de lomo fino de res en cubos pequeños
  • una taza de cebolla roja picada
  • 2 ajíes amarillos picados
  • 2 tomates sin piel en cubos pequeños
  • una cucharada de pasta de ajo
  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadas de sillao
  • 2 cucharadas de salsa de ostión
  • 1/2 taza de cebolla china, parte verde, picada
  • 2 cucharadas de hojas de culantro picadas
  • 18 láminas de pasta thai
  • un huevo batido
  • aceite vegetal
  • sal y pimienta

  • Salsa carretillera

    • 1/2 taza de rocoto picado
    • 1/4 de taza de cebolla roja picada
    • 8 galletas de soda
    • 1/2 taza de aceite vegetal
    • jugo de un limón

    Preparación:

    Tequeños rellenos de lomito saltado
    • Caliente el aceite de oliva en un wok y deje dorar a fuego alto el lomo previamente salpimentado. Retire y reserve.
    • En el mismo wok, saltee a fuego alto La cebolla, el ají amarillo y el tomate. Regrese el lomo al wok, añada la pasta de ajo y mezcle bien.
    • Vierta el vinagre, el sillao y la salsa de ostión.
    • Saltee durante unos segundos más y añada la cebolla china y el culantro. Mezcle salteando y rectifique la sazón. Retire del fuego.
    • Extienda las láminas de pasta en una mesa de trabajo y ponga una cucharada de relleno al centro de cada una.
    • Pincele los bordes con el huevo batido y enrolle.
    • Fría los tequeños en una sartén con abundante aceite vegetal hasta que queden crujientes. Retire y reserve sobre papel absorbente.
    Salsa carretillera
    • Licúe el rocoto, la cebolla y las galletas de soda, agregando el aceite en forma de hilo. Añada el jugo de limón y sazone con sal y pimienta.
    • Vierta la salsa en un bol y llévelo al refrigerador.
    • Sirva los tequeños en un plato tendido y acompañe con la salsa carretillera.

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