viernes, 8 de junio de 2012

Mazamorra morada

Ingredientes:

500 gr. de maíz morado.
  • 250 gr. de azúcar rubia granulada.
  • 100 gr de chuño ingles (Puede ser también harina de chuño, o maicena o harina de camote)
  • Una ramita de canela
  • 4 clavo de olor
  • 2 membrillos picados en cuadritos
  • 6 Duraznos enteros
  • 1 taza de piña picada en cuadritos.
  • cáscara de piña
  • 150 gr. de fruta seca ( guindones, pasas,etc)
  • jugo de un limón
  • canela en polvo

  • Preparación:

    Hierva en una olla de repostería por 5 minutos la chicha morada, los troncos del membrillo, manzana, clavo y canela entera.
    Cuando haya hervido cuele la chicha
    Picar la manzana y membrillo en cuadraditos y con el azúcar hacer un almíbar con un poco de chicha y agregarle a la olla.
    Disuelva el chuño en la ½ taza restante de chicha.
    Agregue el chuño disuelto a la chicha hirviendo sin dejar de remover y cocine el chuño por dos minutos más.
    Apague el fuego y deje reposar.

    NOTA:

    Al momento de echar el harina de chuño, o maicena o harina de camote, no debe de dejarse de mover por que pueden formarse grumos.
    Los trozos de frutas pueden ser de cualquier variedad. Queda especialmente bien espolvoreada con canela al momento de servir.



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