viernes, 8 de junio de 2012

Empanadas de pollo

Ingredientes:

Masa:
  • Harina 250 g
  • Levadura fresca 1 cdita
  • Sal fina 1 cdita
  • Azúcar 1 pizca
  • Agua tibia 100 cc
  • Manteca 1 cdita
  • Huevo para pintar 1
Relleno
  • Aceite 30 cc
  • Cebolla 1
  • Pimiento rojo 1
  • Pollo cocido 500 g
  • Sal y pimienta
  • Pimentón 1 cdita
  • Orégano 1 cda
  • Huevos duros 2
Preparación:

Masa:

 Procesar todos los ingredientes, retirar el bollo de masa, amasar y dejarlo reposar durante unos 30 minutos. Al cabo del reposo, estirar la masa con un rodillo, y cortar círculos con un cortante para empanadas. Reservar las masas tapadas.

Relleno:

 Rehogar en aceite la cebolla y el pimiento picados. Agregar el pollo cocido desilachado, y los huevos duros cortados en trozos parejos. Integrar todos los ingredientes, retirar del calor y condimentar con orégano, pimentón, sal y pimienta a gusto. Dejar enfriar el relleno

Armado:
 Rellenar cada círculo de masa y repulgar. Acomodar las empanadas en una placa para horno espolvoreada con harina. Pincelarlas con huevo, y cocinar en horno precalentado en 180º C, durante 20 minutos, hasta que se vean ligeramente doradas.         

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