viernes, 8 de junio de 2012

Arroz con Leche

Ingredientes:

1 taza de arroz
3 tazas de agua
cáscaras de naranja
1 raja grande de canela
1 pizca de sal
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
vainilla
canela molida
pasas

Preparación:

Hervimos el agua con la cáscara de naranja, canela y sal.
Añadimos el arroz, dejándolo cocer a fuego lento hasta que cocine y seque.
Luego añadimos las leches y se deja cocer a fuego lento hasta que seque un poco. Se recomienda que muevas con cuchara grande de madera cada cierto tiempo, para evitar que se pegue en el fondo.
Se vacía en dulceras pirex y espolvorea con canela molida. Puedes comerlo frío o caliente y agregar las pasas previamente lavadas.

NOTA:

Si deseas que quede más cremoso el arroz con leche no terciar la leche, es decir poner la leche evaporada sola sin agregarle agua, teniendo cuidado que no hierva, solo que caliente antes de agregarle el arroz y los otros ingredientes.
También se puede variar el sabor, agregándole un poquito de coco rallado al finalizar la cocción.


No hay comentarios:

Publicar un comentario