MASA
- 1 taza de harina cernida
- 1 cucharada de azúcar
- 1 yema
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 100 g de mantequilla ablandada
- 1 tarro de LECHE CONDENSADA
- 2 yemas
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1/4 taza de jugo de limón
- 4 claras de huevo
- 1/2 taza de azúcar blanca
- 1 cucharadita de jugo de limón
Para la masa:
- Mezcle con el tenedor la harina, el azúcar, la yema, la ralladura de limón y la mantequilla ablandada. Forme un block de masa, ayudándose con las manos, y deje reposar 1/2 hora en el refrigerador.
- Luego, extienda la masa en un molde de 22 ó 24 cm, pinche el fondo con un tenedor y lleve a horno moderado durante 10 ó 12 min.
- Batir bien la leche condensada ,las 2 yemas ,la ralladura y el jugo de limón. hasta conseguir una crema. Vierta sobre la masa ya horneada.
- Lleve al horno nuevamente por unos 10 minutos.
- Bata las claras a punto nieve , añádale la 1/2 taza de azúcar granulada y la cucharaditade jugo de limón.
- Decore el molde con este merengue y lleve a dorar al horno caliente por 2 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario