viernes, 8 de junio de 2012

Pie de Limón

Ingredientes:

MASA
  • 1 taza de harina cernida
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 yema
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 100 g de mantequilla ablandada
RELLENO
  • 1 tarro de LECHE CONDENSADA
  • 2 yemas
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1/4 taza de jugo de limón
MERENGUE
  • 4 claras de huevo
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 1 cucharadita de jugo de limón
Preparación:

Para la masa:
  1. Mezcle con el tenedor la harina, el azúcar, la yema, la ralladura de limón y la mantequilla ablandada. Forme un block de masa, ayudándose con las manos, y deje reposar 1/2 hora en el refrigerador.
  2. Luego, extienda la masa en un molde de 22 ó 24 cm, pinche el fondo con un tenedor y lleve a horno moderado durante 10 ó 12 min.
Para el relleno:
  1. Batir bien la leche condensada ,las 2 yemas ,la ralladura y el jugo de limón. hasta conseguir una crema. Vierta sobre la masa ya horneada.
  2. Lleve al horno nuevamente por unos 10 minutos.
Para el merengue:
  1. Bata las claras a punto nieve , añádale la 1/2 taza de azúcar granulada y la cucharaditade jugo de limón.
  2. Decore el molde con este merengue y lleve a dorar al horno caliente por 2 minutos.

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