viernes, 8 de junio de 2012

Crema Volteada

Ingredientes:

8 huevos

  • 1 tarro de leche evaporada.
  • 1 tarro de leche condensada.
  • 1 cucharadita de vainilla

  • Para el caramelo:
    • 2 tazas de azúcar
    Preparación:

    Precalentar el Horno a 175° C con una bandeja con agua.
    Batir los huevos hasta que estén cremosos, añadir la leche y seguir batiendo.
    Agregar la leche condensada y la vainilla y seguir batiendo hasta que este espumoso.
    Poner en una olla solo el azúcar y mover con la parte delgada de una cuchara de madera hasta que se disuelva, hacer el caramelo dorado, que no se oscurezca.
    No parar de mover hasta que este lista.
    En un molde con hueco al medio poner el caramelo todavía caliente por todo el molde y enseguida agregar la mezcla.
    Poner el molde al horno sobre la bandeja con agua en baño maría hasta que cuaje, aproximadamente 40 minutos.

    NOTA:

    • Una alternativa para variar su sabor podría ser agregarle coco rallado.
    • El caramelo se prepara a fuego suave hasta que tome color oscuro, cuidando mucho que no se queme.
    • Precalentar el horno es encenderlo de 15 a 20 minutos antes de proceder al horneado.

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