jueves, 15 de noviembre de 2012

Churros


Ingredientes para 4 personas:
  • Agua3/4 litro
  • Harina1/2 kilo
  • Levadura en polvo1 sobre
  • Azúcar4 cucharadas soperas (aproximadamente)
  • Sal1 cucharadita
  • Aceite1/2 litro

Preparación:
  • Se mezclan la harina con la levadura en polvo y se pasan por un tamiz
  • Una vez tamizadas se les da forma de volcán
  • Por otro lado se pone el agua y la sal en una cacerola y se lleva al fuego
  • Cuando el agua con sal está templada se vierte un poquito de ésta en el interior del volcán de harina y, con las manos bien limpias, se trabaja durante aproximadamente 10 minutos hasta obtener una masa espesa y pegajosa. En el caso de quedar demasiado densa, se hecha un poco más de agua para aclararla un poco sin que llegue a quedar líquida
  • Cuando la masa adquiere una textura fina y sin grumos se coloca en una manga con boquilla estirada
  • A parte se pone el aceite en una sartén bien ancha y se lleva al fuego
  • Cuando el aceite está hirviendo se va poniendo, con mucho cuidado, la masa en sentido espiral empezando por el centro de la sartén
  • Cuando la masa está dorada se le da la vuelta y se? fríe unos segundos más.
  • A continuación se retira del aceite y se dejan escurrir sobre papel, o sobre una bandeja
  • Con la ayuda de unas tijeras se cortan en trozos y finalmente se espolvorean con azúcar












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